О компании

Более 10-и лет назад  в достаточно сложный период жизни судьба cвела меня с Орифлейм.  С тех пор у меня ни разу не было повода об этом пожалеть. Наоборот, все это время у меня такое чувство, что я нахожусь под крылом солидного, надежного, заботливого и … богатого родителя.

Есть множество фактов об Орифлейм, которые говорят сами о себе и вызывают гордость за эту компанию.

Я горжусь Орифлейм потому, что :

Орифлэйм – самая крупная европейская косметическая компания на рынке прямых продаж

Мы гордимся нашими масштабами:

  • более 45 лет на рынке
  • более 60 стран имеют представительства
  • 7900 сотрудников
  • 3,6 миллионов Консультантов в мире
  • 1,5 миллиарда евро ежегодный объем продаж
  • 1000 единиц – ассортимент продукции
  • 5 собственных фабрик в Швеции, Польше, Китае, России, Индии

Об этом пишут книги

Книги об Орифлэйм бизнесеВ 2008 году вышла в свет книга «Орифлэйм Йонас и Роберта», написанная шведским автором Бьёрном Эдста. Книга была сразу переведена на несколько языков и доступна для чтения на шведском, английском и русском. В основу книги легли материалы о деятельности компании на протяжении многих лет, финансовые отчеты и публикации в прессе, а также личные воспоминания братьев, которыми ими делились с автором во время многочисленных интервью.

Когда Бьёрн Эдста поделился с Йонасом и Робертом идеей написания книги, Йонас спросил «Что же мы такое создали, что может представлять интерес для людей вне компании Орифлэйм?» – «Дух предпринимательства» — ответил автор, будучи уверенным, что книга станет источником вдохновения для каждого, кто хотел бы стать предпринимателем.

Роберт аф Йокник является обладателем почетной премии WFDSA – Всемирной Федерации ассоциаций прямых продаж.

Почетная премия была вручена в знак признания вклада в развитие индустрии прямых продаж на тринадцатом ежегодном конгрессе Федерации, который прошел 8-10 октября 2008 года в Сингапуре.

Председатель Федерации Труман Хант, лично вручавший премию, в своей эмоциональной речи подчеркнул, что эта высочайшая награда находит своего победителя раз в три года, и в 2008 году её единственным номинантом заслуженно стал со-основатель шведской компании Орифлэйм.

Братья Роберт и Йонас аф Йокник получили медаль Королевского патриотического общества из рук министра инфраструктуры Швеции Катарины Элмьсетер-Сверд на ежегодной церемонии вручения почетной медали самым выдающимся представителям торговли и промышленности страны.

Вручая награду, министр отметила их вклад в развитие бизнеса Швеции: «Братья Йонас и Роберт аф Йокники создали бьюти-компанию в 1967 году, и сегодня она входит в пятерку крупнейших игроков международного косметического рынка. Благодаря смелости и предпринимательскому таланту братьев сегодня интересной и увлекательной работой обеспечены почти 8 тысяч сотрудников Орифлэйм и более 3,6 милллионов Консультантов по всему миру!».

Осенью 2012 года в Милане Магнус Брэннстром избран председателем Европейской Ассоциации прямых продаж.

Председатель – выборная должность сроком на 2 года. Магнус официально вступил в должность с 3 октября 2012 года.

 

 

 

 

 

 

Орифлэйм  является соучредителем и оказывает поддержку Всемирной организации защиты детей, основанной в 1999 году Ее Величеством Королевой Швеции Сильвией. Деятельность этого фонда направлена на улучшение жизни детей из неблагополучных семей. В качестве спонсора организация финансирует более 100 негосударственных и общественных программ, работающих в сфере социальной защиты детей, в 14 странах мира.

В компании есть свой Благотворительный фонд Орифлэйм – Oriflame Foundation. Каждый Консультант по всему миру знает, что средства, потраченные им на аксессуары каталога с особой символикой, попадают в Фонд и затем так же централизованно возвращаются в тот регион, где была совершена покупка. В рамках работы Благотворительного фонда Орифлэйм осуществляется акция «Помоги детям!», посредством которой мы помогаем детям, оставшимся без попечения родителей. Главная цель этой акции – помочь детям получить обучение и профессиональную подготовку, ведь именно образование является фундаментом будущей благополучной жизни.

Со дня основания, компания Орифлэйм оказывает поддержку Livslust (Ливслют) – особой школе в Латвии, которая дает возможности социальной реабилитации и получения профессионального образования трудным подросткам.

Компания Орифлэйм в рамках своей благотворительной деятельности сотрудничает с одной из крупнейших международных неправительственных социальных  организаций помощи детям-сиротам SOS Детские деревни.

Выбирая продукцию Орифлэйм, вы делаете правильный выбор и вносите свой вклад в благотворительные проекты Орифлэйм.

В 2006 году Ее Величество Королева Швеции Сильвия отметила вклад Орифлэйм и всех ее Консультантов в дело благотворительности, вручив Тамилле Полежаевой, Лидеру Орифлэйм №1, благодарственный диплом.

9 октября 2006 года Тамилла Полежаева, Лидер № 1 в Орифлэйм, в сопровождении Магнуса Брэнстрома, Президента и Генерального Директора Орифлэйм косметикс, и Роберта аф Йокник, одного из основателей компании Орифлэйм, встретилась с Королевой Швеции Сильвией в ее резиденции в Стокгольме.

 

Легендарный Парфюмерный аромат Орифлэйм «Соллиден» был разработан совместно с королевской четой Швеции и назван в честь королевской резиденции.

Он помог многим детям обрести лучшую жизнь.

Компания Орифлэйм внесла более 10 миллионов крон, вырученных с продаж парфюмерного продукта «Соллиден», в созданный Королевой Швеции Сильвией Международный Детский Фонд
В ноябре 2010 года Королева Швеции Сильвия нанесла визит в Научно-Исследовательский центра Игелёса, на базе которого была разработана серия Вэлнэс от Орифлэйм.

 

У Орифлэйм есть собственный Научно-исследовательский центр в Дублине, Ирландия.

В команде Центра работает чуть более 100 ученых и экспертов. Они занимаются широким кругом вопросов, включая формулы всех косметических продуктов и упаковку.

Гордость Орифлэйм – Институт исследования кожи в Стокгольме. Как следует из названия, деятельность экспертов центра сфокусирована на проектах, связанных с формулами продуктов по уходу за кожей.

В 2006 году в Красногорске, Московской области был открыт пятый завод компании Орифлэйм (остальные расположены в Швеции, Польше, Индии, Китае). Косметическая продукция производится в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами качества.

Производственно-логистический комплекс Орифлэйм (ПЛК) в Ногинске, который станет новым шагом по улучшению сервиса, – уникальный проект.

На участке площадью 26,5 гектара будет построен складской комплекс площадью 3,5 гектара и производственное подразделение 1,5 гектара.

Производственно-логистический комплекс в Ногинске будет седьмым и крупнейшим заводом Орифлэйм в мире. В частности, площадь складских помещений будет на 45% больше складского комплекса под Варшавой, который является сейчас крупнейшим.

Уникальность проекта в том, что он будет сертифицирован по международной системе LEED, известной своими строгими экологическими стандартами.

 В Орифлэйм 200 долларовых  миллионеров (по данным на 2012 год)

В 2009 году Орифлэйм выплатила самую большую единовременную премию в 1 миллион долларов. Её получила Лидер из России Тамилла Полежаева за покорение самый высокой ступени маркетингового плана Орифлэйм – Бриллиантовый Президент. На фото – церемония награждения, которая прошла в столице Италии Риме во время Золотой Конференции.

В Украине самую большую премию получил в 2013 году Алексей Севрук  560 000 долларов.

Всего в маркетинг-плане Орифлэйм (Плане Успеха) 19 ступеней, каждый из которых отмечает определенную ступень развития вашего бизнеса и открывает новые преимущества на каждой ступени. План Успеха воплощает нашу  МЛМ-культуру и является одним из самых привлекательных в индустрии прямых продаж.

Хор Турецкого, Тото Кутуньо, Алсу, Максим, Томас Андерс, Татьяна Тарасова, Елена Дементьева, Светлана Хоркина, Валерия, Филипп Киркоров, София Ротару, Ricci I Poveri, Ace of Base, Roxette, Николай Басков, Дима Билан, Лорин Loreen, Леонид Агутин и Анжелика Варум и мн. др.

Орифлэйм – первая в мире компания, качество продукции которой подтверждено сертификатами международных организаций Fairtrade, Ecocert, Веганским обществом и FSC.

Fairtrade (Феатрейд)– справедливая торговля – позволяет производителям из развивающихся стран инвестировать средства в свой бизнес и развитие страны.

Ecocert (Экосерт) – гарантирует, что все продукты Ecobeauty разработаны при помощи экологически безвредных процессов, а упаковка подвергается биоразложению или вторичной переработке.

Vegan society (Веганское общество) – гарантирует, что продукты не содержан ингредиентов и примесей животного происхождения и не тестируются на животных.

FSC (эФ-Эс-Си, Лесной попечительский совет) – подтверждает, что бумага из упаковки получена из сырья, выращенного с соблюдением норм экологически и социально ответственного лесопользования.

Каждые 15 секунд кто-то в мире покупает тушь 5-в-1 «The One», до 2014 года называлась 5-в-1 «Невероятный эффект»

По данным одного из крупнейших исследовательских холдингов «Ромир», Тушь для ресниц 5-в-1 «The One» и Губная помада «100% цвета» признаны самыми продаваемыми продуктами в своей категории на косметическом рынке Украины, Беларуси и России в 2014 году. Эти два средства на протяжении нескольких лет сохраняют огромную популярность и любовь потребителей, получая отличные отзывы от клиентов, положительные оценки  в модной глянцевой прессе и признание профессионалов бьюти-индустрии. Свой абсолютный успех продукты-бестселлеры заслужили благодаря высокому качеству, современной формуле и превосходному результату.

Наши помады – лауреаты международной премии Pentawards в области дизайна упаковки.

В 2010 году губная помада Lipmania получила престижную международную премию, а в 2011 году – помада «Магия цвета».

Ароматы Орифлэйм неоднократно становились победителями Национальной парфюмерной премии Fifi Russian Fragrance Awards (до 2010 года премия называлась «Аромат года»). Парфюмы оценивает международное жюри, в состав которого входят известные эксперты в области парфюмерии и дизайна, а так же редакторы глянцевых изданий.

В 2010 году аромат Chiffon by Ani Lorak удостоился Парфюмерного Оскара в номинации Celebrity, где награждаются ароматы, созданные при участии звезды!

Ранее Мужской аромат Exсite by Dima Bilan и женский аромат Dancing Lady by Dima Bilan получили свои награды.

Премией  журнала COSMOPOLITAN в России  был отмечен в 2010 год  мужской  крем против  старения  кожи «Норд»

Вэлнэс рекомендован Национальной Ассоциацией диетологов и нутрициологов. Сотрудники этой организации являются специалистами высокого уровня в области диетологии и нутрициологии, а продукты, получившие одобрение НАДН, высоко ценятся и экспертами и потребителями.

Известная фигуристка Ирина Слуцкая и звезда тенниса Каролина Возняцки на страницах каталогов Орифлэйм дали свои рекомендации продуктам Вэлнэс.

 

 

В Украине с 2001 года является победителем конкурса «Выбор года» и с 2007 года уверенно побеждает в категории «Линия средств по уходу за кожей лица»

Томас Андерс специально для Орифлэйм написал хит «I miss you» и представил в каталоге диск с записью своих любимых песен.

В год 45-ти летнего юбилея компании шведская группа Роксетт эксклюзивно для Орифлэйм выпустила диск, на котором одна из песен  «It’s possible» была создана для Орифлэйм.

Свои хиты для Орифлэйм создавали Дима Билан —  Dancing lady, Максим – «Мой ответ «ДА», Ани Лорак – «Нежность рассвета».

Но мы хотели бы подчеркнуть, что каждый эксперт, с которым сотрудничает компания – сильный профессионал своего дела, снискавший мировое признание.

Например, Марсель Маронжу – известный франко-шведский модельер, его одежду носят Алиша Киз, Дайдо, Мадонна, Изабель Юппер, Джулия Робертс и Эммануэль Беар. Для Орифлэйм Марсель создал модный аромат by Marcel.

Лиселот Уоткинс – именитый фэшн-художник. Она сотрудничает с такими модными домами как Roberto Cavalli, H&M, Miu Miu, Vagabond, Anna Sui, Barney’s, Marimekko) и культовыми глянцевыми  журналами по всему миру (Vogue, Elle). Рисунки Лиселот украшают ткани, витрины музеев и универмагов, сумки и зонты. Для Орифлэйм Лиселот создала рисунки для косметики и аксессуаров.

Орифлэйм сотрудничаем с известными парфюмерами. Упомянем только некоторые из недавних новинок.

Жан Жак – французский парфюмер, создавший аромат Lovely Garden. А знаете ли вы, что среди других работ Жан Жака есть ароматы, созданные для люксовых брендов? Для Кристиан Лакруа: C est la fete!, для Кензо: Fleur de Yuzu and Fluo Masaki Paris, для Давидофф: Silver Attitude

Бернар Эллена (Bernard Ellena), создатель аромата Precious Moments Red Dream из юбилейной коллекции Орифлэйм, — знаменитый «нос » Франции, парфюмер, уже 35 лет создающий ароматы для таких известных брендов, как Versace, Jil Sander, Marc O’Polo, Max Azria, Sergio Tacchini, Ted Lapidus, Diesel, Benetton, Mexx .

Дизайнеры разрабатывают более 20 эскизов флакона нового аромата, из них только один будет запущен в производство.

Над созданием образца будущего аромата работают одновременно 3 или 4 парфюмерных дома, предлагая в результате около 15 вариантов.

Обратите внимание, что в одной баночке всего 15 миллилитров продукта!

 

 

 

Вот еще один факт:

Орифлейм на всех рынках, где она представлена, работает абсолютно легально, уважает все законы этих стран и платит все налоги.  На Украине компания не раз получала из рук налоговой службы грамоту   «Почетный налогоплательщик».

В 2012 г. вклад  Орифлейм в бюджет Украины составил  183  млн гривен !

Конечно, есть еще много  фактов, говорящие о уникальности  Орифлейм, и вызывающие у нас, приверженцев этой компании, гордость и радость, что и мы ее часть.

Читайте о них в интернете, смотрите телевизор, общайтесь с лидерами Орифлейм и вы тоже убедитесь в том, что лучшего партнера, чем шведская компания Орифлейм  нет!